一、教育目標

依本校人文與科技並重的設校理念及人文藝術與休閒運動的整合應用,本所共有下列的設所目標:

  1. 培養休閒及運動產業經營管理專業人才
  2. 培養休閒及運動研究專業人才
  3. 培育休閒教育與推廣人才

二、發展重點與未來發展願景

  1. 教學特色
    1. 厚植基礎研究課程,以強化學術研究能力
    2. 了解休閒運動產業經營者的專業技能,以培植創業力
    3. 培養休閒運動規劃與管理專業人才,以提升就業力
    4. 擴展休閒運動視野,以開發創造力
    5. 建立健康生活型態,以厚實身心靈能力
  2. 未來發展與願景
    1.  結合本校文資系、漢學所與設計學院等相關專業教師,成立區域性休閒運動諮詢服務中心,提供民眾休閒資訊,並 藉由相關休閒運動導入社區、促進社區的活力與發展,建構健康快樂生活型態。
    2. 普查全國休閒運動產業之現況及未來發展,藉以了解休閒運動產業之發展趨勢。
    3. 參訪全國休閒運動產業,尋求共同合作空間,以提供學生實習與就業機會。
    4. 針對在職進修之現職體育教師,發展休閒運動教育課程規劃,以促進各級學校休閒課程之進度。
    5. 提供在職進修名額,招收休閒產業管理階層人才,實際推動產學共同合作,提升學術與實務之發展。

三、畢業生未來的出路

  1. 可擔任休閒運動指導者、輔導者的角色
  2. 推展休閒運動支志工與員工自強活動之實踐者
  3. 應聘至公民營之訓練機構,擔任休閒教育或休閒發展規劃業務
  4. 報考國內相關系所之博士班或出國深造,以繼續更高深學術之研究

conception